Говяжья вырезка в бараньей сетке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
зачищенная говяжья вырезка одним куском - 600–700 г
бараний сальник (жировая сетка) -500 г
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
столовый уксус
брусничный соус для подачи
Шаг 1
Жировую сетку тщательно промыть и замочить в холодной воде с уксусом (на 1 л воды – 100 мл уксуса) на 15 мин. Затем опять хорошо промыть холодной водой, обсушить.
Шаг 2
Вырезку посолить, поперчить, обмотать сеткой в 3–4 слоя. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10–15 мин., до желаемой степени прожарки.
Шаг 3
Вынуть противень с мясом, дать мясу «отдохнуть» примерно 10 мин., затем нарезать на порционные куски и подать с брусничным соусом.