Цыпленок в дачных травах
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
4 цыпленка-корнишона весом по 300 г каждый
чеснок - 5 больших зубчиков
петрушка - 1 пучок небольшой
шалфей - 4 веточки
укроп - 1 пучок небольшой
мелисса - 1 пучок небольшой
оливковое масло «экстра вирджин»
соль морская
перец черный
Шаг 1
Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть обильно солью и перцем. Мелко порубить листочки зелени и чеснок, смешать с 4 ст. л. масла, обмазать цыплят изнутри и снаружи, накрыть, поставить в холодильник на 12–24 ч. Затем разогреть в большой сковороде с жаропрочной ручкой немного масла, обжарить цыплят со всех сторон до румяной корочки и поместить в разогретую до 200°С духовку на 20–25 мин.