Яблоки с черносливом в духовке

23 марта 2023 г.

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 252.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.89 г/7.59 г/43.18

яблоки тархун мед десерт десерты коричневый сахар чернослив кедровые орешки мелисса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенные кедровые орешки – 50 г

крупный чернослив без косточек – 8 шт. (50–70 г)

крупные красные яблоки – 4 шт.

жидкий мед – 50 г

коричневый сахар – 4 ч. л.

сахарная пудра – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кедровые орешки, помешивая, слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Чернослив тщательно промойте проточной водой и обсушите.

Шаг 2

Яблоки вымойте и обсушите. Затем, не очищая, длинным тонким ножом или специальной выемкой удалите сердцевины с семенами, удалите сердцевины, прорезая плоды насквозь.

Шаг 3

В каждое яблоко снизу вставьте по одному плоду чернослива, закрывая отверстие, как пробкой. Сверху всыпьте кедровые орешки (примерно на две трети) и влейте мед. Закройте отверстия оставшимся черносливом.

Шаг 4

Подготовленные яблоки часто наколите вилкой и обмажьте с помощью кисточки медом. Посыпьте коричневым сахаром и поместите в форму, выстланную хорошей бумагой для выпечки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте яблоки с черносливом в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть (буквально 5 минут), затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

Яблоки запеченные в духовке

В запеченном виде яблоки приобретают еще больше полезных свойств. Наслаждаясь вкусным десертом- укрепляете свое здоровье.

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

Еще больше статей на Gastronom.ru