Бархатный суп из цукини и лука-порея
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
цукини большой - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
укроп - 1 маленький пучок
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Укроп, отложив пару веточек для подачи, мелко порубить. Белую часть лука-порея и 2–3 см зеленой промыть от песка, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на слабом огне с оливковым маслом, 15 мин. Добавить укроп, перемешать, снять с огня. Цукини при желании очистить, нарезать средними кубиками. Добавить к луку и тушить еще 2–3 мин. Залить 1 л кипящей воды и варить на слабом огне 8–10 мин. Посолить и поперчить. Суп немного остудить, перелить в блендер и взбить до гладкой консистенции, 2 мин. Разлить по порционным тарелкам или мискам, добавить оливкового масла и веточку укропа.