Рыбные котлеты по-астрахански

27 августа 2012 г.

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 272.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.04 г/8.63 г/10.50

зеленый лук картофель щука яблочный уксус рыбные котлеты второе блюдо сазан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сазан - 1 шт. (весом 1–1,5 кг)

щука - 1 шт. (весом 1–1,5 кг )

лук - 1-2 средние шт.

крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера

яблочный уксус - 1 ч. л.

зеленый лук - 4-6 стеблей

лавровый лист - 1 шт.

свежемолотый черный перец

мука для панировки

топленое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).

Шаг 2

Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком

Шаг 3

Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин. Затем слепить толстенькие котлеты.

Шаг 4

Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru