Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1104.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.00 г/106.00 г/13.00
50 г чернослива без косточек
сок 1 апельсина
1 ч. л. молотой корицы
1,5 кг свиной брюшины с кожей
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.
Шаг 2
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 мин. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью и перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 ч. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 15 мин.