Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

26 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1104.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.00 г/106.00 г/13.00

свинина рулет второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г чернослива без косточек

сок 1 апельсина

1 ч. л. молотой корицы

1,5 кг свиной брюшины с кожей

соль, перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.

Шаг 2

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 мин. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью и перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 ч. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru