Творожный торт с мандаринами

26 августа 2012 г.

Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы творожная начинка оказалась сверху, а затем украсьте торт

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 606.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/37.00 г/49.00

апельсины творог клюква мандарины холодильник десерты чизкейк десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г печенья «Юбилейное»

75 г сливочного масла

500 г незернистого творога

200 мл сливок жирностью 33%

3 ст. л. апельсинового ликера

2 ст. л. сахарной пудры

2 апельсина

80 г сушеной клюквы

600 г маленьких мандаринов

1,5 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

150 мл апельсинового сока

3 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3

Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.

Шаг 5

Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.

Шаг 6

Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru