Творожный торт с мандаринами
Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы творожная начинка оказалась сверху, а затем украсьте торт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 606.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/37.00 г/49.00
250 г печенья «Юбилейное»
75 г сливочного масла
500 г незернистого творога
200 мл сливок жирностью 33%
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахарной пудры
2 апельсина
80 г сушеной клюквы
600 г маленьких мандаринов
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
150 мл апельсинового сока
3 ст. л. коньяка
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.
Шаг 2
Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 3
Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.
Шаг 5
Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.
Шаг 6
Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.