Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром

14 апреля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 539.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.84 г/18.69 г/76.48

оливки паста чеснок оливковое масло маслины миндаль второе блюдо песто творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста - 400 г

смесь разной зелени (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята), только листья - 150 г

смесь оливок и маслин - 0,5 банки (весом 400 г)

жареный очищенный миндаль - 20–30 г

чеснок - 1 большой зубчик

творожный сыр - 4 ст. л.

оливковое масло

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У оливок и маслин удалить косточки. Зелень мелко нарезать. В ступке растолочь очищенный зубчик чеснока с 1 ч. л. соли, затем добавлять понемногу, чередуя, зелень, миндаль и маслины с оливками, подливая по чуть-чуть оливковое масло (все это можно делать в блендере).

Шаг 2

Когда все продукты смешались в более или менее однородную пасту, переложить ее в миску, смешать с сыром, приправить перцем и, если нужно, еще солью.

Шаг 3

Сварить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в центр по 1–2 ст. л. песто. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru