Витой рулет с финиками и кешью
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 340.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/11.00 г/52.00
4 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
700 г пшеничной муки
1 стакан молока
90 г сливочного масла
3 яйца
150 г орехов кешью
200 г фиников
3 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. молотой корицы
180 г абрикосового джема
Шаг 1
В большой миске смешать сухие дрожжи, сахарный песок, 150 г муки и соль. Поставить сотейник на небольшой огонь, слегка нагреть молоко и 60 г сливочного масла. В миску просеять муку, дрожжи, добавить сахар и соль. Влить молоко с маслом, взбивая смесь на маленькой скорости. Увеличить скорость и взбивать тесто 2 мин.Продолжая взбивать, добавить в тесто 2 яйца и 1 белок. Всыпать оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Сформовать шар и положить в теплое место на 30 мин.
Шаг 2
Орехи и финики крупно порезать. Растопить в сотейнике оставшееся масло, добавить орехи, финики, коричневый сахар и корицу. Перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Накрыть салфеткой и дать постоять еще 10 мин., затем раскатать в прямоугольник размером примерно 45 х 25 см. Промазать тесто джемом, отложив 2 ст. л., и выложить начинку.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Круглую форму смазать маслом. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в рулет. Разрезать его в длину пополам.
Шаг 5
Переплести обе половины рулета так, чтобы его открытые части были сверху.
Шаг 6
Свернуть плетенку в кольцо и положить в форму. Печь 25 мин.Взбить оставшийся желток и 1 ч. л. воды. Через 25 мин. достать рулет из духовки и смазать получившейся смесью. Вернуть в духовку и печь еще 15 мин. Охладить в форме на решетке, 5 мин. Снять форму и смазать рулет оставшимися 2 ст. л. джема.