Котлеты из креветок и кукурузы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
фарш картофельно-креветочный
мука для обсыпки котлет
взбитые сливки для подачи
Для фарша:
консервированная кукуруза - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
картофель - 1 кг
очищенные креветки - 200 г
яйцо - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
сливочное масло - 2 ст. л.
соль
Шаг 1
Кукурузу отбросить на дуршлаг.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 3
В большую миску выложить креветки.
Шаг 4
Добавить натертый картофель, кукурузу, яйцо, лук, петрушку, соль и черный перец, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Сформовать из фарша 8 котлет. Присыпать их мукой, поместить на поднос, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить котлеты, по 4 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Взбить сливки с перцем, подать к котлетам.