Рулет из свинины с грушами и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 199.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.75 г/11.29 г/4.64
800 г свиной вырезки
2 большие груши
150 г несоленого адыгейского сыра
1 луковица
пучок укропа
2 веточки базилика
2 ст. л. растительного масла
перец по вкусу
соль
Шаг 1
Мясо вымыть, промокнуть. Сделать по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Шаг 2
Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шаг 3
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать.Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
Шаг 4
Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными примерно 1,5 см по краям. Свернуть рулетом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Рулет перевязать в нескольких местах бечевкой. Смешать растительное масло с солью и перцем. Смазать рулет со всех сторон, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.