Мексиканские рыбные котлеты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
филе трески - 450 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик крупный
молотая корица - 0,25 ч. л.
молотый тмин - 0,25 ч. л.
черствый белый хлеб - 3 ломтика
яйцо - 1 шт.
лайм - 0,5 шт.
красный острый перец - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
кинза - 2 веточки
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Лук и чеснок мелко порубить по отдельности в комбайне.
Шаг 2
На сковороде диаметром 20 см разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок, корицу, тмин, готовить 30 сек. Измельчить 1 ломтик хлеба до мелких крошек в комбайне, смешать с луковой смесью. Измельчить оставшийся хлеб и отложить.
Шаг 3
Очистить рыбу от костей. Из перца удалить зерна. Рыбу, перец и кинзу мелко нарезать. Часть зелени отложить.
Шаг 4
С помощью соковыжималки выжать сок из лайма.
Шаг 5
Обжаренный лук и чеснок поместить в чашу. Добавить измельченные кусочки рыбы, перец и кинзу. Влить яйцо и сок лайма, посолить, перемешать.
Шаг 6
Слепить из рыбного фарша 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешать отложенную зелень с хлебными крошками, аккуратно обвалять котлеты в этой смеси. Выложить в квадратную форму котлеты и поставить в микроволновую печь на 10 мин (мощность не более 700 Вт). Подавать с зеленым салатом.