Лосось с картофелем и салатом
«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
300 г филе лосося
1 зубчик чеснока
½ лимона
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. оливкового масла
крупная соль
Для картофеля
6 средних картофелин
25 г сливочного масла
4 ст. л. сливок
соль
Для салата
2 крупных помидора
2 средних огурца
1 сладкий перец
½ красной луковицы
лимонный сок
1 ч. л. оливкового масла
¼ ч. л. сахарной пудры
свежесмолотый черный перец
листья петрушки
Шаг 1
Вскипятить воду в чайнике. В кастрюлю сложить очищенный картофель, порезанный крупными кусочками, и залить кипящей водой, варить до готовности 15-20 минут, в зависимости от сорта. Пока варится картофель, приготовьте лосось. В миске соединить дижонскую горчицу, измельченный чеснок, выжать сок лимона и натереть цедру, перемешать и залить маринадом филе лосося. Оставить на 10 минут. Приготовить салат: помидоры, огурцы, сладкий перец и лук порезать произвольно и сложить в салатницу. Добавить зелень — по вкусу. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, сахарную пудру, перемешать вилкой. Заправить салат, но не перемешивать, приправить молотым перцем. В сковороде разогреть оливковое масло. Филе лосося обсушить от маринада и выложить в сковороду, обжарить на среднем огне 2-3 минуты — с одной стороны, затем перевернуть, обжарить 2 минуты, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить 5-7 минут. Готовое филе посолить и оставить под крышкой. С картофеля слить воду, добавить соль и сливочное масло. Подождать пару секунд, и слегка примять толкушкой, но не делать пюре. Влить подогретые сливки и перемешать.