Куриные тефтели
Куриные тефтели вовсе не так скучны, как может показаться на первый взгляд. Мы решили немного усложнить простой фарш из домашней птицы, добавив в него обжаренные лук с чесноком и ароматными специями, а также бекон и укроп. Чувствуете разницу? Осталось только ощутить ее собственными вкусовыми рецепторами! Ну а чтобы куриные тефтели стали еще аппетитнее, мы дополнили их запеченными помидорами черри. В результате получилось весьма оригинальное блюдо, которое способно произвести за вашим семейным столом настоящий фурор!
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
растительное масло - 80 мл
небольшая луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кориандр - 1 ч. л. семян
фенхель - 1 ч. л. семян
небольшой острый перчик - 1 шт.
куриный фарш- 500 г
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
бекон - 75 г
укроп - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
помидоры черри - 400 г
бульон куриный – 250 мл
соль - по вкусу
Шаг 1
Приготовить фарш тефтелей. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу.
Шаг 3
Раскрошить в фарш лавровый лист. Тщательно вымесить фарш тефтелей. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики-тефтели. Выложить их на поднос и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Помидоры черри вымыть, разложить на противне и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Посыпать солью по вкусу и запекать в течение 8 мин.
Шаг 5
В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки. На это может уйти около десяти минут.
Шаг 6
Аккуратно слить масло из сковороды. Добавить к тефтелям помидоры черри и слить куриный бульон. Готовить на среднем огне, прикрыв емкость крышкой около 10 мин.