Котлеты по-гречески (кефтедес)

22 августа 2012 г.

Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 296.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.61 г/19.54 г/13.03

петрушка мята яблоки рецепты с молоком яйца второе блюдо жарка греческая кухня говяжий фарш свиной фарш белый хлеб рецепт для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белый хлеб без корки - 200 г

молоко - 125 мл

свиной фарш – 350 г

говяжий фарш - 350 г

сушеная мята - 0,5 ч. л.

петрушка - 1 пучок

яйцо - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

луковица - 1 шт.

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Шаг 2

Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.

Шаг 4

Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.

Шаг 5

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru