Кролик под луковым соусом

22 июня 2007 г.

Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 528.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.85 г/28.37 г/6.06

мясо лук второе блюдо кролик бекон испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вино белое сухое – 200 мл

20 мл коньяка

соль

бекон

перец черный (горошком)

0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна

масло оливковое – 2 ст.л.

4 крупные луковицы

кролик весом 1,5 кг

1 ст. л. рубленого шнитт-лука

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru