Кролик под луковым соусом
Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 528.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.85 г/28.37 г/6.06
вино белое сухое – 200 мл
20 мл коньяка
соль
бекон
перец черный (горошком)
0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна
масло оливковое – 2 ст.л.
4 крупные луковицы
кролик весом 1,5 кг
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.