Котлеты из свинины с соусом чили
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
красный острый перец чили - 2 шт.
помидор - 5 шт.
сахар - 1 ст. л.
красный винный уксус - 4 ст. л.
свиной фарш - 0,5 кг
мята - 2 веточки
кинза - 2 веточки
тмин - 2 ст. л.
луковица - 1 шт.
соль - по вкусу
Шаг 1
Перец очистить от семян, измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Готовить перец, помидоры, сахар и уксус на маленьком огне 20 мин., затем измельчить в комбайне. Перелить в соусник.
Шаг 2
Лук, мяту и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в фарш вместе с тмином. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Сформовать котлеты и поставить в холодильник на 15 мин. Обжарить на сковороде, 7–10 мин. с каждой стороны.