Калекукко, финский рыбный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 413.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.42 г/25.50 г/31.39
500 г филе морской белой рыбы
2,5 стакана муки
200 г шпика
50 г сливочного масла
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. нарезанного укропа
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.