Киш с перцем и морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
2 ст. л. нарезанных петрушки и кинзы
1,25 стакана муки
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
300 г сливочного сыра
1 морковка
1 желтый сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 ст. л. крахмала
соль
Шаг 1
Смешать в крошку муку, нарезанное масло и 0,5 ч. л. соли. Добавить яйцо и 2–3 ст. л. воды, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную форму. Выпекать 10 мин. при 180°С.
Шаг 2
Морковь натереть на терке, чеснок раздавить. Из перца удалить сердцевину, нарезать его тонкими полосками.
Шаг 3
Крахмал развести в 100 мл воды и медленно нагреть до загустения. Смешать с овощами, сыром и зеленью. Посолить. Выложить на тесто и выпекать 25 мин. при 180°С.