Говядина Шенбрунн

19 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г говяжьей вырезки

100 г копченого бекона

1 морковка

1 луковица

250 г зеленой фасоли

500 мл мясного бульона

250 мл сметаны

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами, бекон - небольшими кусочками. Говядину вымыть и на сильном огне обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук и морковь, готовить 5 мин.Переложить мясо и овощи в форму для микроволновой печи, добавить фасоль.Бульон смешать со сметаной, посолить, поперчить и влить в форму. Поставить в микроволновую печь и готовить 8 мин. Переложить из соуса на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин. Затем разрезать на куски и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru