Куриное филе карри на пару
Сложность: [object Object]
Порций: 4
4 куриных филе
1 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. семян зиры
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотой куркумы
5 веточек кинзы
2 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
соль
Шаг 1
Филе уложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой, отбить ребром ладони.
Шаг 2
Кориандр, черный перец и зиру насыпать на сухую сковороду, обжарить на среднем огне в течение 2 мин., пока аромат пряностей не усилится.
Шаг 3
Пересыпать пряности в ступку, крупно растолочь пестиком. Чеснок очистить, добавить к пряностям вместе с большой щепоткой соли, растолочь все вместе еще раз. Кинзу мелко порубить, добавить к пряностям вместе с пармезаном и куркумой, растереть все вместе.Влить немного масла и взбить – смесь должна быть консистенции комковатого пюре. Попробовать, приправить солью по вкусу.
Шаг 4
Натереть полученной смесью куриное филе со всех сторон. Положить филе в пароварку. Готовить 20 мин.