Пирог с цукини

17 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

50 г сливочного масла

4 ст. л. оливкового масла

1 желток

Для начинки:

1 цукини

200 г твердого козьего сыра

100 мл сливок жирностью 22%

100 мл сметаны жирностью 30%

3 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. сливочного масла

1 желток

щепотка молотого мускатного ореха

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кухонный комбайн всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, размягченное сливочное и оливковое масло и тщательно перемешать. Влить 4–5 ст. л. холодной воды и продолжать смешивать ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать продольными полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски цукини почти до готовности, 6 мин. Посолить. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Края теста загнуть внутрь.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Взбить миксером сливки, сметану, сыр, желток. Добавить мускатный орех, соль и перец. Разложить начинку на тесто ровным слоем.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Выложить на начинку в виде елочки обжаренные полоски цукини, слегка вдавить внутрь. Смазать полоски желтком, поставить форму в духовку на 30–35 мин. Подавать пирог теплым как гарнир к мясу или как закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru