Пирог с цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
1,5 стакана муки
50 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
1 желток
Для начинки:
1 цукини
200 г твердого козьего сыра
100 мл сливок жирностью 22%
100 мл сметаны жирностью 30%
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
Шаг 1
В кухонный комбайн всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, размягченное сливочное и оливковое масло и тщательно перемешать. Влить 4–5 ст. л. холодной воды и продолжать смешивать ингредиенты до получения однородного теста.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Цукини вымыть, обсушить и нарезать продольными полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски цукини почти до готовности, 6 мин. Посолить. Выложить на бумажные полотенца.
Шаг 4
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Края теста загнуть внутрь.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Взбить миксером сливки, сметану, сыр, желток. Добавить мускатный орех, соль и перец. Разложить начинку на тесто ровным слоем.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Выложить на начинку в виде елочки обжаренные полоски цукини, слегка вдавить внутрь. Смазать полоски желтком, поставить форму в духовку на 30–35 мин. Подавать пирог теплым как гарнир к мясу или как закуску.