Соус цахтон
Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 216.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.61 г/20.93 г/3.94
Для перечного соуса:
сметана густая - 250 г
перец зеленый острый - 2–4 шт.
листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть
Для чесночного соуса:
сметана густая - 250 г
чеснок - 1 головка маленькая
аджика красная, по желанию
Шаг 1
Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.
Шаг 2
Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.