Соус цахтон

20 августа 2012 г.

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 216.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.61 г/20.93 г/3.94

чеснок соус кавказская кухня рецепты со сметаной соусы острый перец аджика осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для перечного соуса:

сметана густая - 250 г

перец зеленый острый - 2–4 шт.

листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть

Для чесночного соуса:

сметана густая - 250 г

чеснок - 1 головка маленькая

аджика красная, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.

Шаг 2

Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru