Овощи и морепродукты в темпуре

16 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 1579.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.84 г/96.37 г/132.69

морепродукты японская кухня сладкий перец цветная капуста баклажаны креветки второе блюдо кальмары закуски фритюр закуска темпура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 упаковки смеси для темпуры

12 сырых креветок

12 колец кальмара

4 веточки кудрявой петрушки

4 веточки сельдерея с листиками

2 крупных сладких перца

1 средний баклажан

небольшой кочан цветной капусты

150 г муки

соль

перец черный молотый

Для обжаривания:

400 мл растительного масла

Для подачи:

дип Сладкий чили с манго

дип Сладкий чили с ананасом

Кисло-сладкий соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.

Шаг 2

Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.

Шаг 3

Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.

Шаг 4

Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.

Шаг 5

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами-дипами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru