Острый фруктовый чатни к мясу
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
0,5 свежего ананаса
2 больших свежих персика
1 большая луковица
1 сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
1 небольшой острый перчик
2 ч. л. порошка карри
4 ст. л. яблочного уксуса
3/4 стакана сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками.
Шаг 2
Разогреть в большом сотейнике растительное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Добавить лук и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Положить в сотейник перцы и готовить, помешивая, еще 4 мин.
Шаг 3
Добавить порошок карри, готовить 1 мин.
Шаг 4
Ананас очистить от кожуры и нарезать дольками. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками.
Шаг 5
Добавить фрукты в сотейник, всыпать сахар, перемешать и готовить 5 мин.
Шаг 6
Влить уксус, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Подавать чатни к запеченному или жареному мясу, утке, гусю или индейке.