Рулька ягненка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 735.00 ккал/порция
2 средние морковки
1 г маринованного кайенского перца
растительное масло – 2 ст.л.
50 мл соуса деми-гляс
400 г молодого картофеля
по 2 веточки свежей петрушки и розмарина
4 рульки ягненка (весом по 450 г)
лук репчатый – 1 луковица
100 г салата-латука
400 мл светлого пива
2 щепотки сухого розмарина
2 зубчик чеснока
50 г помидоров черри
Шаг 1
Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.
Шаг 2
Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить.
Шаг 3
Морковь очистить и отварить. Картофель отварить "в мундире" до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока.
Шаг 4
Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.