Рулька ягненка

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 735.00 ккал/порция

помидоры мясо ягнятина ягненок картофель пиво второе блюдо рулька немецкая кухня мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние морковки

1 г маринованного кайенского перца

растительное масло – 2 ст.л.

50 мл соуса деми-гляс

400 г молодого картофеля

по 2 веточки свежей петрушки и розмарина

4 рульки ягненка (весом по 450 г)

лук репчатый – 1 луковица

100 г салата-латука

400 мл светлого пива

2 щепотки сухого розмарина

2 зубчик чеснока

50 г помидоров черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.

Шаг 2

Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить.

Шаг 3

Морковь очистить и отварить. Картофель отварить "в мундире" до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru