Рождественское полено

15 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

кофе шоколад какао выпечка десерты крем полено
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

0,75 стакана муки

0,25 стакана какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. соли

3 больших яйца

0,5 стакана коричневого сахара

0,5 стакана + 3 ст. л. белого сахара

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

0,3 стакана сахарной пудры

стакан сливок жирностью 35%

1 ч. л. растворимого кофе

100 г черного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 2

В другой миске хорошо взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей. Добавить, аккуратно перемешивая, апельсиновую цедру и 0,3 стакана воды. Постепенно добавить мучную смесь.

Шаг 3

Выложить получившееся тесто на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Разложить на столе кухонное полотенце и присыпать его сахарной пудрой. Готовое тесто сразу же перевернуть на полотенце. Снять пергамент, свернуть полотенце с тестом в рулет и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Шоколад натереть на крупной терке. Взбить сливки с оставшимся белым сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить растворимый кофе и шоколадные крошки.

Шаг 6

Развернуть полотенце с остывшим бисквитом. Промазать его приготовленным кремом, снова завернуть в полотенце. Перед подачей вынуть полено и присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru