Утиные грудки с бананами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
2 филе утки
8 ст. л. соевого соуса
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст. л. сока лайма
250 г свежемороженой зеленой фасоли
4 неспелых банана
пучок кинзы
1 ч. л. горошин белого перца
6 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Одну луковицу, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошины перца растолочь в ступке. Смешать в миске соевый соус с луком, чесноком, имбирем, перцем и соком лайма.
Шаг 2
Сделать на коже каждого филе диагональные надрезы в виде сеточки. Смазать филе приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем кольца лука до хруста. Снять с огня и отставить. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости. Бананы очистить и нарезать по диагонали ломтиками.
Шаг 4
Разогреть в воке 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, бананы, 10 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 5
Утиное филе нарезать небольшими кусочками толщиной с палец. Влить в вок оставшееся масло и обжарить утку, 8 мин.
Шаг 6
Добавить бананы, фасоль и оставшийся соевый маринад, готовить 5 мин. Переложить на блюдо, посыпать обжаренным луком и листиками кинзы.