Террин из кролика
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 536.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.69 г/35.34 г/2.28
кролик весом 1,5 кг
300 г жирной свинины
10 полосок бекона
1 морковка
1 большая луковица
500 мл белого сухого вина
50 мл коньяка
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
пучок петрушки
2 веточки тимьяна
2 лавровых листика
щепотка молотого мускатного ореха
перец
соль
Шаг 1
Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный орех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 ч. на холод. Кости положить в пакет и поместить в холодильник.
Шаг 2
Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета, 10 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
Шаг 3
Влить в сотейник коньяк, маринад от кролика и 500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин. Процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку и листики тимьяна. Дать остыть.
Шаг 4
Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить.
Шаг 5
Отложенное мясо нарезать ножом кусками среднего размера. Смешать с подготовленным фаршем.
Шаг 6
Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой и поставить на противень, наполненный водой. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Дать остыть в форме, затем террин вынуть, накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.