Имбирный кекс
Если хочется получить особенные гастрономические впечатления, попробуйте имбирный кекс, приготовленный по нашему рецепту. Плотная влажная текстура, насыщенный пряный аромат, восхитительный вкус, благодаря которому удержаться и съесть только один кусочек просто невозможно. Причем мы настойчиво рекомендуем использовать именно свежий корень имбиря, потому что молотый не даст необходимого эффекта. Но это, пожалуй, единственная «сложность». Само же по себе приготовление имбирного кекса не вызовет особых проблем: соединили ингредиенты, перемешали, переложили в форму, испекли. В общем, попробовать точно стоит!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
400 г муки
250 г сливочного масла
250 г коричневого сахара
3-4 ст. л. меда
300 мл молока
2 яйца
3 см свежего корня имбиря
2 ч. л. соды
1 ч. л. молотого душистого перца
5 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Приготовить тесто кекса. Для этого корень имбиря тщательно очистить от кожицы и вымыть. Затем натереть на мелкой или средней терке. Оставить до использования.
Шаг 2
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом в течение примерно 5 мин. Затем снять с огня и влить молоко. Перемешать. Смесь должна быть слегка теплой.
Шаг 3
Постоянно взбивая основу теста имбирного кекса венчиком, добавить в нее по одному яйца. В результате у вас должна получиться теплая масса однородной консистенции.
Шаг 4
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем положить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто кекса в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
Шаг 6
Сахарную пудру развести 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.