Утиная грудка в азиатском стиле

13 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

упаковка маринада терияки или соуса стир-фрай терияки

2 большие утиные грудки

Альтернативные соусы для маринада:

упаковка (120 г) кисло-сладкого соуса стир-фрай

упаковка (120 г) соуса Пекинский лимон стир-фрай

упаковка (120 г) соуса устричного с зеленым луком стир-фрай

Для гарнира:

упаковка тонкой рисовой лапши

небольшой зеленый острый перчик

2 см свежего корня имбиря

пучок кинзы

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки вымыть. Сделать на коже несколько глубоких диагональных надрезов в виде сеточки так, чтобы жировая прослойка была прорезана до конца. Положить грудки в миску.

Шаг 2

Влить маринад и оставить на 1 ч. или на ночь. Несколько раз грудки перевернуть. Положить грудки в форму с бортиками, поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 4

Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. кунжутного масла, обжарить перчик и имбирь, 2 мин. Добавить лапшу, соевый соус и рисовый уксус. Готовить, перемешивая, 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Перевернуть грудки на другую сторону и готовить еще 20 мин.

Шаг 6

Грудки нарезать тонкими ломтиками, поместить на блюдо с лапшой и полить соусом, в котором запекалась утка.Вы можете изменить вкус этого блюда, используя альтернативные соусы для маринада

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru