Утиная грудка в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
упаковка маринада терияки или соуса стир-фрай терияки
2 большие утиные грудки
Альтернативные соусы для маринада:
упаковка (120 г) кисло-сладкого соуса стир-фрай
упаковка (120 г) соуса Пекинский лимон стир-фрай
упаковка (120 г) соуса устричного с зеленым луком стир-фрай
Для гарнира:
упаковка тонкой рисовой лапши
небольшой зеленый острый перчик
2 см свежего корня имбиря
пучок кинзы
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
Утиные грудки вымыть. Сделать на коже несколько глубоких диагональных надрезов в виде сеточки так, чтобы жировая прослойка была прорезана до конца. Положить грудки в миску.
Шаг 2
Влить маринад и оставить на 1 ч. или на ночь. Несколько раз грудки перевернуть. Положить грудки в форму с бортиками, поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 4
Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. кунжутного масла, обжарить перчик и имбирь, 2 мин. Добавить лапшу, соевый соус и рисовый уксус. Готовить, перемешивая, 3 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 5
Перевернуть грудки на другую сторону и готовить еще 20 мин.
Шаг 6
Грудки нарезать тонкими ломтиками, поместить на блюдо с лапшой и полить соусом, в котором запекалась утка.Вы можете изменить вкус этого блюда, используя альтернативные соусы для маринада