Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1–1,5 больших листа тонкого лаваша
4 очень спелые груши
150 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок
70 г сливочного масла
сахарная пудра с ванилью
ванильное и/или шоколадное мороженое для подачи
Шаг 1
Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Растопить сливочное масло.
Шаг 3
Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой.На один угол куска лаваша класть по 5–6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая открытые края.Готовые рулетики обжарить над углями на застеленной фольгой решетке, 1 раз перевернув, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.