Цветная капуста со свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 406.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.39 г/32.90 г/9.34
Цветная капуста - средний кочан
Свинина - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Выложить в форму, посыпать черным молотым перцем. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать форму, снять фольгу, на мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки. Приятного аппетита!