Техасский хэш
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 665.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.62 г/43.87 г/34.28
400 г консервированных томатов в собственном соку
0,5 стакана длиннозерного риса
450 г говяжьего фарша
3 большие луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 ч. л. порошка чили
3 ст. л. растительного масла
100 г сыра типа чеддер
пучок зеленого лука
соль
Шаг 1
Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 2
Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и порошком чили, тщательно перемешать.
Шаг 3
Переложить получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.