Быстрый суп из овощей на гриле

06 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры йогурт лук сладкий перец базилик варка суп гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л готовой итальянской томатной пассаты (протертых помидоров)

180–200 г густого натурального йогурта

4 больших красных сладких перца

4 больших помидора

3 средние красные луковицы

2 головки чеснока

по 3–4 веточки зеленого и фиолетового базилика

оливковое масло

0,5 ч. л. молотого кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук и перец, нарезать лук вдоль на 6–8 частей, перец – на 4 части. С чеснока снять верхний слой шелухи, целые головки разрезать поперек пополам. Смазать все овощи оливковым маслом.

Шаг 2

Уложить лук и сладкий перец на поддон для овощей или в огнеупорный дуршлаг. Помидоры нанизать на 2 шампура.

Шаг 3

Половинки чесночных головок завернуть в фольгу, влив в каждый сверток немного воды. Уложить все подготовленные овощи на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекать, часто переворачивая, до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 4

Одновременно в кастрюлю влить томатную пассату, добавив мелко нарезанные листочки базилика (несколько листиков оставить для подачи), кориандр, соль и черный перец. Прогреть до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Готовые овощи уложить на доску. Чеснок выдавить из шелухи. Порубить все овощи довольно мелко, при желании удаляя кожицу. Смешать пассату с овощами, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам или мискам, в центр каждой выложить по хорошей ложке йогурта, полить оливковым маслом, посыпать перцем и украсить листочками базилика. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru