Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
400 г пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
400 г крупных сырых креветок
400 г помидоров черри, лучше разного цвета
2 маленькие красные сладкие луковицы
3 веточки тархуна
0,5 стакана соевого соуса
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки
Шаг 1
Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 мин., лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут.
Шаг 2
Очистить креветки от панциря, надрезать спинку вдоль по центру и удалить темную кишечную вену. Полить креветки соевым соусом и 1 ст. л. масла, перемешать и оставить мариноваться на 20–40 мин.
Шаг 3
Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить пасту в большую миску, щедро полить маслом, посыпать орегано и паприкой и перемешать, чтобы кусочки не слиплись.
Шаг 4
Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделить от стеблей.
Шаг 5
Помидоры черри нанизать на шпажки, смазать со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарить креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 мин.
Шаг 6
Смешать остывшую пасту с тархуном и луком, добавить снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешать, посолить и поперчить, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавать немедленно.