Яблоки и бананы на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 335.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.32 г/11.46 г/52.01
4 кисло-сладких яблока
4 недозрелых больших банана
топленое масло
Для соуса:
200 г натурального йогурта
150 г мягкого нежирного творога
3–5 ст. л. жидкого цветочного меда
сок половины лимона
2 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 6 частей каждое, удалить сердцевину. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазать фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом.
Шаг 2
Прокалить и смазать маслом решетку для гриля или барбекю. Уложить фрукты и жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки.
Шаг 3
Пока жарятся фрукты, тщательно смешать все ингредиенты соуса. Подавать фрукты горячими с холодным соусом.