Теплый картофельный салат с горошком и мятой

03 августа 2012 г.

Теплый салат из сезонных овощей можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к припущенной рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

овощи картофель салаты теплый салат горошек сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелкой молодой картошки

1 большая красная луковица

150 г свежего зеленого горошка

50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)

10-15 листочков свежей мяты

соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:

4-5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. лимонной цедры

1 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности, лучше на пару.

Шаг 2

Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца.

Шаг 3

Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 10 минут.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5-7 минут, он должен быть слегка недоваренным. Мяту мелко нарезать.

Шаг 5

В салатник добавить обжаренный лук и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru