Теплый картофельный салат с горошком и мятой
Теплый салат из сезонных овощей можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к припущенной рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
500 г мелкой молодой картошки
1 большая красная луковица
150 г свежего зеленого горошка
50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)
10-15 листочков свежей мяты
соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. коричневого сахара
Шаг 1
Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности, лучше на пару.
Шаг 2
Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца.
Шаг 3
Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 4
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5-7 минут, он должен быть слегка недоваренным. Мяту мелко нарезать.
Шаг 5
В салатник добавить обжаренный лук и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.