Лапша с овощами и курицей

06 августа 2012 г.

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет делиться рецептами и с читателями Gastronom.ru.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 287.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.83 г/7.53 г/35.43

курица грибы лапша имбирь шиитаке китайская кухня второе блюдо куриное филе сегодня на ужин Ван Чин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г куриного филе

225 г грибов шиитаке

225 г яичной лапши

250 мл куриного бульона

200 г бок-чой

2 зубчика чеснока

1 сладкий перец

1,5-2 см корня имбиря

1/2 молотого острого красного перца

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. крахмала

1 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец и грибы тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Курицу нарезать полосками толщиной 1,5-2 см. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть кунжутное масло и на сильном огне обжарить куриное филе 2 минуты. Когда курица подрумянится, переложить ее в отдельную тарелку.В ту же сковороду добавить еще немного масла, положить грибы и сладкий перец. Обжарить на сильном огне 30-40 секунд, помешивая. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и готовить около минуты, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и аккуратно влить в сковороду куриный бульон, смешанный с крахмалом и соевым соусом. Довести жидкость до кипения и слегка загустить.Положить в бульон кусочки обжаренного куриного филе, отваренную лапшу и бок-чой. Посолить по вкусу, добавить острый перец, уксус и перемешать. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь, оставив овощи на 5-7 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru