Лапша с овощами и курицей
Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет делиться рецептами и с читателями Gastronom.ru.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 287.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.83 г/7.53 г/35.43
300 г куриного филе
225 г грибов шиитаке
225 г яичной лапши
250 мл куриного бульона
200 г бок-чой
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1,5-2 см корня имбиря
1/2 молотого острого красного перца
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
соль
Шаг 1
Перец и грибы тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Курицу нарезать полосками толщиной 1,5-2 см. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть кунжутное масло и на сильном огне обжарить куриное филе 2 минуты. Когда курица подрумянится, переложить ее в отдельную тарелку.В ту же сковороду добавить еще немного масла, положить грибы и сладкий перец. Обжарить на сильном огне 30-40 секунд, помешивая. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и готовить около минуты, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и аккуратно влить в сковороду куриный бульон, смешанный с крахмалом и соевым соусом. Довести жидкость до кипения и слегка загустить.Положить в бульон кусочки обжаренного куриного филе, отваренную лапшу и бок-чой. Посолить по вкусу, добавить острый перец, уксус и перемешать. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь, оставив овощи на 5-7 минут под крышкой. Подавать блюдо горячим.