Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 465.00 ккал/порция
30 г черных оливок без косточек
0,5 ч. л. меда
Для оливкового соуса:
500 г помидоров
5 г свежего орегано
5 г свежего зеленого базилика
кусочек анчоуса
масло оливковое – 1 ст.л.
10 г петрушки
50 г зеленого сладкого перца
чеснок – 1 зубчик
600 г тунца
8 больших ломтиков хамона
150 г лука-шалота
оливковое масло – 3 ст. л.
Для зеленого соуса:
Шаг 1
На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким. Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.