Сардельки со сладкими перцами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
1 кг качественных сарделек
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 желтых сладких перца
1 средняя луковица
2 небольших острых перчика
1 стакан красного сухого вина
4 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Сладкие перцы вымыть и нарезать кубиками со стороной 2 см, удалив сердцевину.Острые перчики вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Разогреть в большой сковороде 3 ст. л. масла, положить все перцы и лук, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин. Приправить солью.
Шаг 2
Сардельки проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать оставшимся маслом и обжарить на сухой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Переложить сардельки к овощам. Влить вино и готовить, пока вино не выпарится наполовину, примерно 4 мин.К блюду можно подать поджаренный с пармезаном белый хлеб.