Картофель по-болгарски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
крупные картофелины – 6 шт.
творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
яйцо большое - 2 шт.
натуральный йогурт - 250 мл
соль
перец
Шаг 1
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
Шаг 2
Уменьшить температуру духовки до 180°С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
Шаг 3
Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.