Шаляпинские щи

02 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 175.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.70 г/9.52 г/11.75

петрушка морковь шампиньоны лук капуста белые грибы варка суп щи чернослив ветчина щи из свежей капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

небольшой кочан капусты – 1 шт.

свежие шампиньоны – 300 г

сушеные белые грибы - 2-3 шт.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

варено-копченая ветчина - 200 г

чернослив без косточек - 1 горсть

петрушка - 4 веточки

лавровый лист - 1 шт.

растительное масло - 4 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.

Шаг 2

Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.

Шаг 4

Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru