Запеканка из зелени в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
500 г свежего шпината
200 г салата корн
кочан салата-латука
2 большие луковицы
1 большой зубчик чеснока
1,5 ст. л. муки
0,5 стакана белых хлебных крошек
1 стакан молока
щепотка молотого мускатного ореха
5 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. оливкового масла
соль, перец
Шаг 1
Всю зелень вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить 5 мин. Добавить оставшуюся зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.
Шаг 2
В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.
Шаг 3
Влить соус в сотейник с тушеной зеленью.
Шаг 4
Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, присыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин.