Чакапули

02 августа 2012 г.

Кажется, невозможно в последние годы найти более популярное каказскеое летнее блюдо из мяса. И это легко понять – мягчайшая янятина в густом кисленьком соусе из зелени с алычой – идеальное блюдо для жаркого времени года. И готовится очень просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

зелень тархун чеснок ягнятина лук зеленый лук черемша кинза лимонный сок грузинская кухня второе блюдо хмели-сунели белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль

молотый кориандр - 1 ч. л.

молотый красный острый перец - 1 ч. л.

хмели-сунели - 1 ч. л.

острый зеленый перец - 1 стручок

черный перец

ягнятина на косточках - 2 кг

сливочное масло - 100 г

белое сухое вино - 500 мл

лук - 500 г

чеснок - 3 зубчика

тархун - 6 веточек

зеленый лук - 1 пучок

кинза - 1 пучок

зелень черемши - 1 пучок

лимонный сок - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и порубить вместе с косточками на средние кусочки.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Уложить все ингредиенты слоями в толстостенную кастрюлю – мясо, масло, лук, зелень, специи, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, довести на сильном огне до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru