Чакапули
Кажется, невозможно в последние годы найти более популярное каказскеое летнее блюдо из мяса. И это легко понять – мягчайшая янятина в густом кисленьком соусе из зелени с алычой – идеальное блюдо для жаркого времени года. И готовится очень просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
соль
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый красный острый перец - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
острый зеленый перец - 1 стручок
черный перец
ягнятина на косточках - 2 кг
сливочное масло - 100 г
белое сухое вино - 500 мл
лук - 500 г
чеснок - 3 зубчика
тархун - 6 веточек
зеленый лук - 1 пучок
кинза - 1 пучок
зелень черемши - 1 пучок
лимонный сок - 1 стакан
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и порубить вместе с косточками на средние кусочки.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Уложить все ингредиенты слоями в толстостенную кастрюлю – мясо, масло, лук, зелень, специи, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, довести на сильном огне до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.