Кофе с шоколадом и сливками

13 мая 2025 г.

Кофе с шоколадом и сливками в нашем варианте – напиток для взрослых. И он по-взрослому способен повысить градус настроения, а вот работоспособность – вряд ли.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 273.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.33 г/18.35 г/13.39

сливки кофе апельсины шоколад бренди варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кофе черный 500 мл

Шоколад горький 100 г

Сливки 38% 100 мл

Бренди 80 мл

Цедра апельсина 15 г

Сахар-песок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки заранее охладите, затем взбейте миксером в пышную плотную пену (при желании можете добавить немного сахара). Верните взбитые сливки в холодильник до момента подачи готового напитка.

Шаг 2

Апельсин вымойте с мягким моющим средством и ошпарьте крутым кипятком – это позволит избавиться от консервантов на кожуре. Тонким слоем снимите с апельсина цедру при помощи мелкой терки.

Шаг 3

Сварите крепкий кофе. Крепость каждый понимает по-своему, поэтому мы не даем пропорций. Кофе можно сварить любым удобным для вас способом – в кофеварке любого типа или в кофемашине.

Шаг 4

Влейте в горячий кофе бренди, добавьте тертую цедру и дайте напитку настояться в течение 3 минут. Если вы варили кофе в джезве по-турецки, то лучше его процедить.

Шаг 5

Пока кофе настаивается, поломайте шоколад на маленькие кусочки, а лучше настрогайте его ножом или даже натрите на крупной терке. Разложите шоколад поровну по кофейным чашкам.

Шаг 6

Разлейте по чашкам горячий кофе. Сверху выложите по шарику охлажденных сливок. Подавайте сразу, пока сливки не расползлись, чтобы сохранился контраст между горячим и холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В кофе с шоколадом и сливками вы можете добавить пряности по вкусу – корицу, бадьян, кардамон. Коробочки кардамона лучше раздробить и достать семена, а оболочки выбросить.
КСТАТИ
Цедру с апельсина можно снять не теркой, а срезать тонкими полосками при помощи овощечистки или острого ножа. А когда кофе настоится на цедре, удалить ее. Так вы избавите напиток от мелких примесей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru