Средиземноморский салат с анчоусами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 277.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.02 г/18.00 г/17.80
12 филе анчоусов в масле
3 картофелины
300 г зеленой стручковой фасоли
4 сваренных вкрутую яйца
4 помидора (сливка)
кочан салата-латука
пучок зеленого лука
2 веточки петрушки
веточка базилика
3 ст. л. маслин без косточек
2 ч. л. лимонного сока
Для соуса:
2 ч. л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
2 ч. л. сахара
4 ст. л. белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
морская соль, черный молотый перец
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин., слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.
Шаг 2
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.
Шаг 3
Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.
Шаг 4
Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.
Шаг 5
Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.
Шаг 6
Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.