Нежный ананасовый десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
веточки мяты для украшения
1 ананас
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
пучок мяты
2 веточки зеленого базилика
Для желе:
2 ст. л. желатина
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.
Шаг 2
Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.
Шаг 3
Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.
Шаг 5
В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.
Шаг 6
Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.