Куриная отбивная с морковью

30 июля 2012 г.

Рецепт от Натальи Балыниной, редактора рубрики Здоровье, предлагает компромисс между диетичностью куриной грудки и аппетитностью карамелизованной в сливочном масле моркови

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 10 мин

курица морковь фасоль второе блюдо филе отбивные сегодня на ужин грудки Наталья Балынина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

350-400 г куриного филе (грудка)

2-3 зубчика чеснока

1 лимон

1/4 ч. л. молотого острого красного перца

зелень (петрушка, розмарин, тимьян)

60 мл оливкового масла

Для гарнира:

300 г молодой морковки

50 г спаржевой фасоли

2 зубчика чеснока

2 ч. л. коричневого сахара

сливочное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.

Шаг 2

Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно.

Шаг 3

Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут. Куриное филе также можно замариновать утром, поставив контейнер в холодильник.

Шаг 4

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком. Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

На сухой сковороде с антипригарным покрытием (или сковороде-гриль) на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.

Шаг 6

Добавить в сковороду сливочное масло, убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь и сахар. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты, чтобы морковь слегка карамелизовалась. Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты. Готовые овощи посолить и перемешать.

Шаг 7

На подогретые тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир. Подавать в горячем или холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru