Овощной суп со смальцем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук - 1 шт.
гриб белый сушеный - 4 шт.
сало копченое - 50 г
смалец - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
соль
перец
Шаг 1
Грибы замочить в 0,5 стакана горячей кипяченой воды и отставить на 10 мин., затем вынуть из настоя и нарезать небольшими кусочками. Настой сохранить. Овощи очистить, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Копченое сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде до шкварок. Переложить шкварки на тарелку. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. смальца, обжарить лук, морковь и петрушку, 10 мин.
Шаг 2
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды и грибной настой, довести до кипения. Добавить картофель и грибы, варить 15 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
В сковороду, где обжаривалось сало, добавить оставшийся смалец и муку. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить в суп заправку и шкварки, хорошо перемешать и прогреть, 1–2 мин. При подаче к столу разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью.